petite recette dédiée à Dia
gâteau d’aubergine à la ricotta.
J’ai évoqué cette recette réalisée par Elle récemment.
Il faut donc en ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine (ou plus…)
- ½ verre d’huile d’olive
- 500 g de ricotta (Elle l’a déjà réalisé avec du mascarpone, c’est pas mal non plus)
- 4 œufs
- 1 échalote
- du sel, du poivre, du basilic
Passer le poivron sous le gril du four afin de le peler. Couper l’aubergine en tranches très minces et les poêler rapidement. Couper le poivron en lanières.
Mélanger la ricotta avec les œufs, l’échalote hachée, le basilic. Saler et poivrer.
Tapisser le fond d’un moule à cake des tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher et remonter sur les côtés. Verser les mélange à la ricotta sur les aubergines, puis disposer dessus les lanières de poivron.
Enfourner 30 minutes à four doux.
Démouler et mettre au frais. C’est simple, n’est-il pas.
Bon appétit.