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le carnet vert

23 mars 2015

la défense

Je lis, dans les informations internes, que la future nouvelle succursale francilienne de la Boîte sera installée au 24ème étage d’une tour de la Défense. Bon. Ce qui me laisse rêveur, c’est qu’il est précisé dans l’article que la vue sur Paris y sera...
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20 mars 2015

soleil levant

Sur le flanc nord de « l’open-space », là où j’apprécie d’œuvrer quand la canicule se joue des stores, c’est-à-dire pas en ce moment, sont accrochées des reproductions de tableaux. Sur le flanc sud aussi, mais je n’y transpire pas. Il n’y a pas de logique...
16 mars 2015

sur la côte sauvage

sur la côte sauvage
Des oiseaux invisibles donnent de la voix, des trilles légers qui dansent dans le vent comme autant de ballons lâchés. Mon réflexe est d’ouvrir les yeux et de sonder le ciel. C’est facile, je suis allongé sur du sable sec, parmi les oyats. On pourrait...
8 mars 2015

de passage dans la dombes

de passage dans la dombes
Pour une pause, nous quittons la route, la nationale qui ne l’est plus, le long de laquelle personne n’a pensé à installer une aire de repos digne de ce nom. Dans ce domaine, les départements ne sont pas plus malins que l’État, bien au contraire. Un peu...
3 mars 2015

lons

Le souffle s’était éteint, le ciel brillait, la terre exhalait des lambeaux de brume. Il n’en fallait pas plus pour se faire plaisir. Il faisait beau, nous nous sommes fait plaisir, comme je l’affirmerais ensuite, après avoir avalé un casse-croûte en...
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18 février 2015

fougère 2

fougère 2
Pour Chantal : Sur le chêne qui n'est plus.
16 février 2015

fougère

Il faisait beau. Nous avions décidé d’une promenade purificatrice post-agapes. Les enfants couraient devant, revenaient, repartaient. Pas très loin du dolmen, nous avons découvert notre petit-fils juché sur la haute fourche d’un chêne vigoureux qui s’élançait...
13 février 2015

rougail (3)

Suite et fin de l'histoire à l'usage des amateurs de lettres et d'outremer. Il faut couper les saucisses en rondelles, comme j’ai dit. Peler et épépiner les tomates. Beaucoup de tomates. Émincer les oignons. Beaucoup d’oignons. Le rougail est un plat...
12 février 2015

rougail (2)

suite de l'histoire pour les amateurs de lettres et d'outremer ...Je humais le parfum des saucisses plongées dans l’eau frémissante, qui s’évadait par la fenêtre ouverte. Ça me faisait chavirer. Je posais mon livre ouvert sur le banc, et je me ruais dans...
11 février 2015

rougail

Une histoire pour les amateurs de lettres et d'outremer. Rougail est un joli mot. Il sent bon l’air marin et le curcuma. Il sent là-bas, cette île où je suis née. Cette île que j’ai aimée. Pour moi, rougail est le bon mot. Tellement bon qu’on en mangerait....
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