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le carnet vert
1 juin 2006

préparatifs

Lorsqu’on rentre chez soi à 18 heures et qu’on a des invités pour le repas du soir, il ne faut pas garder les pieds dans le même sabot, comme on dit. Surtout si on n’a rien de prêt. Et même si les invités sont attendus pour pas trop tôt. Bon, d’accord,...
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12 mai 2006

caviar

La seule et unique fois où j’ai mangé du caviar, nous étions chez nous. Quelqu’un nous en avait offert une petite boite, retour d’un voyage en Russie. Ce jour-là, c’était un samedi de juin. Dehors il faisait une chaleur de four, comme souvent chez nous...
10 mai 2006

quenelles

quenelles
Je vous ai dit récemment que, lors d’une belle journée avec des amis, pour le repas, j’avais préparé l’entrée, en l’occurrence des quenelles aux saint-jacques. En fait j’avais prévu initialement de faire tout autre chose. Mais il se trouve que nous sommes...
10 avril 2006

bière

Si je ne me dépêche pas d’écrire cette recette, je ne vais jamais m’en rappeler. Et ce serait dommage. Parce que c’était une réussite, parait-il. Moi, je n’en sais rien, à ce moment là, j’étais parti chez ma maman manger des petits pains au lait. Du supermarché....
3 mars 2006

encore une recette...

… avec du poisson. Ce soir-là, Elle m’annonce à la fois qu’elle mangerait volontiers du poisson et qu’elle a acheté un bulbe de fenouil. Alors là, il s’est passé une chose très étrange : j’ai composé mentalement une recette associant poisson et fenouil...
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27 février 2006

chou rouge

Il est des jours où on se lance dans des associations hasardeuses. Pour cela, il ne faut pas manquer d’audace. Ainsi bizarrement, c’était un samedi soir, et il y avait des restes dans le frigo. Pour être exact, un plein tupper de chou rouge délicatement...
23 janvier 2006

crevettes à l'huile de thym

Puisque pour le réveillon du jour de l’an nous n’étions que tous les deux, Elle et moi, avec les enfants, nous avons pensé que le mieux était de composer un menu qui leur plairait. Et nul besoin de prévoir des quantités industrielles. Ils aiment les crevettes...
11 janvier 2006

risotto au fenouil

La Petite a demandé du risotto au fenouil. Bon, ok, à six ans elle ne l’a pas dit comme ça. C’était plutôt, tu sais bien du riz dans le grand plat, avec des trucs dedans. Quel genre de trucs, ai-je demandé. Des petits bouts de viande, a-t-elle répondu....
29 décembre 2005

diots

Que faire dans une cuisine quand on dispose de deux diots qu’on a sortis du congélateur, d’un bel oignon et d’une bouteille d’apremont ? Hein que faire, je vous le demande ? Et bien c’est ce que j’ai fait. Bon je le concède, je n’étais peut-être pas très...
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