Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le carnet vert
10 septembre 2007

congélateur

Hier nous avons nettoyé le congélateur. Ça ne s’est pas fait tout seul, vous pensez bien. Je ne veux pas dire qu’habituellement les travaux ménagers sont le fruit d’un doux miracle, évidemment non, mais plutôt que cette tâche ingrate fut le résultat d’âpres...
Publicité
Publicité
21 août 2007

slurp

slurp
C'est le temps des confitures !
3 mai 2007

fraises persillées

Une fois n’est pas coutume, car nous ne sommes pas des inconditionnels des desserts, mais justement, j’ai envie de vous parler d’un dessert qui récemment a fait l’unanimité lors d’un repas entre amis. Un dessert d’une simplicité déconcertante qui plus...
30 mars 2007

tarte

Ou l’art d’accommoder les restes. Et donc de l’art de mélanger les trucs qu’on a sous la main. J’ai remarqué qu’à chaque fois que j’ai réalisé un plat un peu spécial, j’en oubliais aussitôt les ingrédients, c’est pourquoi je note ceci avant que ça disparaisse...
2 octobre 2006

petite recette dédiée à Dia

gâteau d’aubergine à la ricotta. J’ai évoqué cette recette réalisée par Elle récemment. Il faut donc en ingrédients : - 1 poivron rouge - 1 aubergine (ou plus…) - ½ verre d’huile d’olive - 500 g de ricotta (Elle l’a déjà réalisé avec du mascarpone, c’est...
Publicité
Publicité
23 septembre 2006

le plaisir est dans l'assiette

Je m’aperçois que ça fait belle lurette que je n’ai pas parlé de cuisine, il va bien falloir y remédier. Rassurez-vous, même si je sais rester raisonnable en matière d’agapes, je ne jeûne pas, non, non. Pas plus tard que samedi dernier, tiens, nous avions...
26 août 2006

prunes

Lorsque j’ai descendu l’escalier, ce matin, bien avant d’avoir mis le pied sur le carrelage de la cuisine, j’ai été assailli par le suave parfum des fruits et ça m’a rempli d’aise. Pourtant il était six heures, et il faisait sombre, et tous mes neurones...
21 août 2006

radiophonie culinaire

C’est bien, la radio, en ce moment. Si seulement ce n’était pas une rubrique spéciale pour les mois d’été. Oui, parce que sur France Inter, peu avant 8 heures du matin, un chef présente une recette qu’il propose à la carte de son restaurant. Evidemment,...
28 juin 2006

hors d'oeuvre

Hier, à la cantine, oups…. il faut dire restaurant d’entreprise, n’est-ce pas, c’est comme les aveugles qui sont des non-voyants et les imbéciles des mal-comprenants. Il faut être politiquement et vocabulairement correct. Bref, hier, à la cantine, j’ai...
7 juin 2006

poésie légumière

Sur le rebord carrelé de la fenêtre au-dessus de l’évier reposait un bouquet d’artichauts. Vous savez, ces petits artichauts aux feuilles un peu violacées qu’on vous vend sur les marchés par cinq ou six, les tiges réunies par un gros élastique. Je me...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
le carnet vert
Publicité
Archives
Newsletter
14 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 145 924
Publicité